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Pan de plátano

por martaguitian

¿Qué puedes hacer con esos plátanos que están a punto de pasarse de maduros? Un dulce y esponjoso pan de plátano. El famoso “banana bread” es muy común en los hogares americanos, y poco a poco se va haciendo un hueco en nuestras cocinas, ya que, además de estar delicioso es una estupenda receta de aprovechamiento.

Además, la receta que vamos a preparar estará libre de gluten, siendo totalmente apta para celíacos.

Para esta ocasión he escogido la harina de repostería sin gluten de ADPAN, una empresa líder en alimentación libre de alérgenos.

Pan de plátano

Raciones: 4 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

250g de harina de repostería sin gluten de ADPAN.
4 plátanos medianos maduros.
120g de azúcar de panela (integral de caña).
120ml de aceite de oliva (AOVE).
3 huevos (o sustitutivo de huevo).
3 gotas de esencia de vainilla.
Medio sobre de levadura en polvo sin gluten.

PREPARACIÓN

Pela los plátanos maduros, ponlos en un bol y aplástalos con un tenedor.
Añade el azúcar y mezcla hasta formar un puré.
Bate la mezcla con la batidora de mano para no dejar grumos de plátano.
Ahora añade los huevos, de uno en uno y sin dejar de batir hasta que queden integrados.
Agrega el aceite de oliva y las gotas de esencia de vainilla.
Con la mezcla ya lista, añade la harina y la levadura, tamizándolas con un colador para evitar grumos.
Mezcla todo con la batidora de mano.
Prepara un molde rectangular, engrasándolo con aceite de oliva, de coco o margarina (lo que prefieras o tengas por casa) y vierte sobre él la mezcla.
Precalienta el horno a 180º y cuando esté caliente introduce el molde y hornea durante una hora con calor arriba y abajo.
Pasado el tiempo pincha el pan dulce con una aguja para comprobar que está hecho por dentro.
Una vez horneado saca el pan del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.
Desmolda y deja que enfríe completamente antes de servir.

Ésta es la receta básica, que por sí sola está deliciosa, pero que admite un sinfín de combinaciones. Puedes añadirle a la mezcla chips de chocolate, nueces, arándanos… ponte creativo y sorprende a todos en casa.

El plátano maduro, rico en potasio, le da a nuestro pan su característico sabor dulce y además le proporciona una miga húmeda y jugosa a la que es imposible resistirse mmm… ¡otro trozo por favor!.

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2 comentarios

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2 comentarios

Banana Bread – ADPAN Recetas sin alérgenos 10/07/2019 - 2:40 pm

[…] ver la receta en este enlace a su blog de […]

Responder
Iria 14/07/2019 - 7:17 pm

¡Pintaza! Lo probaré seguro.

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