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Pan de plátano

por martaguitian

¿Qué puedes hacer con esos plátanos que están a punto de pasarse de maduros? Un dulce y esponjoso pan de plátano. El famoso «banana bread» es muy común en los hogares americanos, y poco a poco se va haciendo un hueco en nuestras cocinas, ya que, además de estar delicioso es una estupenda receta de aprovechamiento.

Además, la receta que vamos a preparar estará libre de gluten, siendo totalmente apta para celíacos.

Pan de plátano

Raciones: 4 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

250g de harina de repostería sin gluten.
3 huevos camperos de PAZO DE VILANE.
4 plátanos medianos maduros.
120g de azúcar de panela (integral de caña).
120ml de aceite de oliva (AOVE).
3 gotas de esencia de vainilla.
Medio sobre de levadura en polvo sin gluten.

PREPARACIÓN

Pela los plátanos maduros, ponlos en un bol y aplástalos con un tenedor.
Añade el azúcar y mezcla hasta formar un puré.
Bate la mezcla con la batidora de mano para no dejar grumos de plátano.
Ahora añade los huevos camperos, de uno en uno y sin dejar de batir hasta que queden integrados.
Agrega el aceite de oliva y las gotas de esencia de vainilla.
Con la mezcla ya lista, añade la harina y la levadura, tamizándolas con un colador para evitar grumos.
Mezcla todo con la batidora de mano.
Prepara un molde rectangular, engrasándolo con aceite de oliva, de coco o margarina (lo que prefieras o tengas por casa) y vierte sobre él la mezcla.
Precalienta el horno a 180º y cuando esté caliente introduce el molde y hornea durante una hora con calor arriba y abajo.
Pasado el tiempo pincha el pan dulce con una aguja para comprobar que está hecho por dentro.
Una vez horneado saca el pan del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.
Desmolda y deja que enfríe completamente antes de servir.

Ésta es la receta básica, que por sí sola está deliciosa, pero que admite un sinfín de combinaciones. Puedes añadirle a la mezcla chips de chocolate, nueces, arándanos… ponte creativo y sorprende a todos en casa.

El plátano maduro le da a nuestro pan su característico sabor dulce y junto con los huevos camperos de PAZO DE VILANE le proporciona una miga amarilla, húmeda y jugosa a la que es imposible resistirse mmm… ¡otro trozo por favor!.

2 comentarios

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2 comentarios

Banana Bread – ADPAN Recetas sin alérgenos 10/07/2019 - 2:40 pm

[…] ver la receta en este enlace a su blog de […]

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Iria 14/07/2019 - 7:17 pm

¡Pintaza! Lo probaré seguro.

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