Crepes de trigo sarraceno

Crepes de trigo sarraceno

Hoy tengo visita en casa y me he propuesto sorprenderlos con una receta diferente, crepes de trigo sarraceno o alforfón.Este pseudocereal cuenta con una gran cantidad de proteínas y aminoácidos, además de estar libre de gluten, ideal para celíacos y veganos.

Esta harina la podéis encontrar en Gadis y en la propia caja aparece la receta de las crepes saladas que son las que yo os propongo, junto con otras sugerencias como galletas o bizcocho.

Crepes de trigo sarraceno

05/03/2019
: 5
: 20 min
: 25 min
: 45 min
: Media

Por:

Ingredientes
  • Para la masa:
  • 200g de harina de trigo sarraceno de Harimsa
  • 1 huevo ó sustitutivo de huevo
  • 200ml de agua
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de sal
  • 5 champiñones Portobello
  • 1 zanahoria
  • 250g de espinacas
  • 2 cucharadas de AOVE
Preparación
  • Paso 1 En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos 1 ajo y 1 cebolla, con una pizca de sal
  • Paso 2 Añadimos 5 champiñones Portobello en rodajas y dejamos que se hagan a fuego medio, con la tapa puesta para que queden jugosos.
  • Paso 3 Ponemos una zanahoria cortada en tiras y un puñado de espinacas frescas.
  • Paso 4 Probamos y rectificamos de sal.
  • Paso 5 Rellenamos las crepes con nuestras verduritas y ¡a disfrutar!.

A mis invitados les han encantado y ya están pensando en hacerlas al llegar a casa.

Esta receta es deliciosa y de aprovechamiento, ya que para el relleno podemos hacer diferentes combinaciones dependiendo de las verduras que tengamos en casa.

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2 Comentarios en “Crepes de trigo sarraceno”

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