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Hamburguesa de quinoa y alubias rojas

por TheGreenAdventure

¿Y qué puedo hacer con quinoa? Me gustaría añadirla a mis platos, pero es que solo cocida me queda insulsa; decía mi amiga Lucía poniendo cara de acelga mientras señalaba un saquito del pseudocereal en el pasillo del supermercado.

Y es que mi amiga ha empezado el año decidida a cuidarse y yo la apoyo hasta el infinito y más allá.

Así que la he mirado sonriendo y le he dicho, hoy vamos a darnos un homenaje 100% saludable, hoy prepararemos:

HAMBURGUESAS DE QUINOA Y ALUBIAS ROJAS.

¿Sabías que la combinación legumbres + cereales se traduce en proteína vegetal de alta calidad? Pues vamos a por la receta.

Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

Media taza de quinoa.
Dos tazas de agua.
Un bote de de alubias rojas cocidas.
Dos ajos.
Media cebolla.
Media cucharada de sal.
El zumo de medio limón.
Dos cucharadas de de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Cilantro fresco.
Semillas de sésamo.
Harina de coco.
Pan rallado sin gluten.
Dos huevos.
Canónigos.
Tomates cherry.
Pepinillos.
Guacamole.
Mostaza.
Pan de hamburguesa sin gluten.

PREPARACIÓN

Lavamos la quinoa y la ponemos a cocer en un cazo junto al agua y una pizca de sal, en cuanto rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cueza 15 minutos con la tapa puesta, cuando esté lista apartamos del fuego y reservamos.
Lavamos y escurrimos las alubias rojas cocidas y las ponemos en un bol, añadimos el aceite de oliva, el limón, la sal y los ajos, batimos con la batidora de mano.
Entonces, añadimos la media cebolla, la quinoa cocida y el cilantro picado y volvemos a batir.
Obtendremos una pasta rosada, suave y algo pegajosa.
Batimos los huevos y se los añadimos, mezclando con una espátula.
Añadimos un poco de pan rallado al conjunto y mezclamos bien.
Ahora formamos unas bolas con la pasta resultante y las aplastamos ligeramente con las manos, dándole forma redondeada.
Pasamos por harina de coco las hamburguesas y luego por pan rallado sin gluten.
Freímos nuestras hamburguesas en una sartén con aceite de oliva, las sacamos y las escurrimos en un plato al que le habremos colocado un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Ahora llegó el momento de montar la hamburguesa, primero cortamos el pan de hamburguesa por la mitad y le untamos mostaza en la parte de abajo.
Sobre esa base del pan colocamos los canónigos, tomates cherry en rodajas, la hamburguesa recién hecha, más mostaza, guacamole y pepinillos en rodajas, por último ponemos la tapa del pan.

Y solo queda hincarle el diente mmm ¡qué buena!.
La podemos acompañar de patatas o batatas fritas, nachos, una ensalada…
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