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Bolitas energéticas

por TheGreenAdventure

¿Necesitáis una receta sencilla para saciar vuestro apetito de dulce sin caer en los dañinos ultraprocesados?.

Pues aquí os la traigo, unas deliciosas BOLITAS ENERGÉTICAS, para recuperar la energía tras el deporte o como snack saludable para picar entre horas #placeressinculpa

Raciones: 12 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

BOLITAS:
1 taza de copos de avena (sin gluten).
10 dátiles Medjoul.
1 cucharada de vainilla.
1 cucharada de cacao en polvo.
1 cucharada de semillas de chía.
2 cucharadas de crema de avellanas (opcional).
1 cucharada de aceite de coco.
TOPPING:
Media taza de avellanas tostadas picadas.
Coco rallado.

PREPARACIÓN

Quitarle la semilla a los dátiles y ponerlos a remojo en agua tibia unos 10 min, así quedarán más jugosos.
Mezclar en un procesador de alimentos (batidora, vaso americano…) los ingredientes secos: la avena, vainilla, cacao y chía.;Añadir los dátiles, la crema de avellanas y el aceite de coco.
Debe quedar una masa consistente y pegajosa.
Con las manos untadas en un poco de aceite de coco, formaremos las bolitas y reservaremos.
En un bol pondremos las avellanas tostadas picadas y en otro el coco rallado.
Rebozaremos cada bolita pasándola por el bol de las avellanas y luego por el de coco rallado.

Este tipo de bolitas energéticas admiten un sinfín de variaciones, podéis hacerlas de sabor que queráis, cambiar el fruto seco… sacad al chef creativo que lleváis dentro y experimentad con los sabores que más os gusten.

Si os sobran podéis guardarlas en la nevera durante semanas, pero lo dudo, porque en cuanto os descuidéis desaparecerán.

Un snack rebueno, saludable y crudivegano, libre de gluten y lácteos.

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