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Mousse de chocolate vegana

por martaguitian

¿Sin ideas para el postre de Navidad? Pues no te preocupes más que vengo con LA RECETA. Ideal para #chocolovers, guárdatela porque además de estar increíble contiene un ingrediente secreto con el que sorprenderás a todos.

Se trata de una esponjosa MOUSSE DE CHOCOLATE vegana, sin huevos, ni leche, ni tofu.

¿Estáis intrigados? Venga os lo diré, el ingrediente secreto es… aquafaba, te imagino diciendo ¿aqua…queeé? jajaja si si aquafaba, se conoce por ese nombre al agua de cocer los garbanzos (o el líquido de un bote de garbanzos cocidos), que convertiremos en un suave merengue vegano, ¿cómo os quedáis?.

Mousse de chocolate vegana

Raciones: 2 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

El líquido de un bote de garbanzos cocidos (aquafaba).
100 gramos (media tableta) de chocolate puro al 70% para postres.
1 chorrito de zumo de limón.
2 cucharadas de panela o azúcar moreno.
2 gotitas de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

Escurrimos los garbanzos y reservamos el aquafaba.
En un cuenco ponemos esta agua del bote y batimos con las varillas durante un par de minutos.
Añadimos el chorrito de limón y seguimos batiendo con las varillas.
Al cabo de unos minutos veremos que comienza a espumar y a coger volumen.
Añadimos la panela y las gotitas de vainilla y seguimos batiendo.
Al cabo de unos minutos obtendremos un merengue suave y perfectamente montado.
Por otro lado derretimos el chocolate al baño María y cuando esté líquido apartamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
Ahora echaremos el chocolate derretido y a temperatura ambiente sobre nuestro merengue y mezclaremos con movimientos envolventes hasta que se integre perfectamente.
Vertemos la mezcla resultante en unos vasitos y los metemos en la nevera un mínimo de dos horas.

¡Y listo! sacamos de la nevera y podemos decorar con avellanas y trocitos de chocolate, o cualquier otro fruto seco o fruta que os guste. A disfrutar #foodies

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