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Galletas de avena y chocolate

por TheGreenAdventure

Galletas de avena y chocolate, mmm ¡os encantarán! y la mezcla chocolate y avellanas le confiere al conjunto un delicioso sabor a bombón.

Esta vez, en vez de utilizar los tradicionales copos de avena enteros, que le darían a la galleta un aspecto y una textura más rústicos, he decidido probar con harina de avena y frutos secos molidos, para conseguir una textura más lisa y un sabor intenso.

como hacer galletas de avena

Aprovechando estos días libres de Semana Santa podéis preparar esta delicia que gustará a niños y a mayores, y si la cocináis juntos mucho mejor, a los peques les encanta trastear en la cocina y si hay chocolate de por medio no podrán resistirse.

Galletas de avena y chocolate

Raciones: 8 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

130g de harina de avena sin gluten.
20 g de harina de trigo sarraceno.
80g de chocolate negro (yo he utilizado Lindt al 85%).
80 g de azúcar de caña (o el endulzante que prefieras).
100g de margarina vegetal.
1 huevo
80g de avellanas molidas.
Media cucharada de levadura de repostería sin gluten.
Una pizca de sal.
1 cucharada de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la margarina derretida y la panela con el huevo y la esencia de vainilla, el aceite y la pizca de sal.
Añadimos los ingredientes secos, las harinas, la levadura, las avellanas y el chocolate que habremos hecho virutas y mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Haremos bolitas con la masa resultante y aplastaremos para darle forma de galleta.
Las colocaremos en la bandeja del horno y hornearemos durante 20 minutos, hasta que se doren.
Sacaremos del horno y dejaremos enfriar.

 

galletas de avena y chocolate

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