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Galletas de jengibre (Jengi de Shrek)

por martaguitian

La sección «recetas de cine» despliega su alfombra roja para acabar el año con una receta muy navideña.
En esta ocasión viajaremos al mundo de Shrek para hornear al hombrecillo de jengibre.


Pero pongámonos en situación…
Hace mucho, mucho tiempo, en una lejanísima ciénaga, vivía un feroz ogro llamado Shrek.
De repente, un día, su solitaria y tranquila vida se ve interrumpida por una invasión de ruidosos personajes de cuento. Todos ellos habían sido sido deportados de su tierra natal por el malvado Lord Farquaad.

Entonces Shrek, decidido a salvar su casa, hace un trato con Farquaad y se prepara para rescatar a la princesa Fiona con la que el lord quiere casarse y que está atrapada en lo alto de la torre de un castillo y custodiada por un temible dragón.

Muchos de esos personajes de cuento se convertirán en amigos y ayudarán a Shrek en una aventura épica que cambiará su vida para siempre.
Uno de esos amigos es «Jengi», el hombrecillo de jengibre que hoy cocinaremos.

Galletas de jengibre (Jengi de Shrek)

Raciones: 4 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

350 gramos de harina sin gluten.
Media taza de sirope de arce (miel, o sirope de agave lo que prefiráis).
100 gramos de azúcar de caña sin refinar (panela).
Media taza de agua;1 cucharada de canela.
1 cucharada de jengibre.
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
Media cucharada de nuez moscada.
1 cucharada de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
100 ml de aceite de coco.
Azúcar glass.
Clara de un huevo.
Colorante de repostería.

PREPARACIÓN

Colocamos un cazo a fuego bajo y le añadimos el agua, el azúcar, el sirope, la canela, el jengibre, el cacao y la nuez moscada y removemos con una varilla hasta que empiece a hervir.
Entonces apagamos del fuego y retiramos el cazo, le añadimos el aceite de coco, removemos y dejamos que se enfríe por completo.
En un bol ponemos la harina sin gluten, el bicarbonato y la pizca de sal, mezclamos.
En otro bol ponemos nuestra mezcla líquida ya enfriada, a la que iremos agregando la harina tamizada poco a poco hasta obtener una masa blandita.
Pondremos la masa en un recipiente tapada con film transparente y la dejaremos en la nevera tres horas.
Pasado el tiempo, sacaremos la masa de la nevera y la colocaremos sobre una superficie limpia y plana que habremos espolvoreado con un poco de harina sin gluten.
Cogemos una porción de masa y la trabajamos con las manos, la estiramos con la ayuda de un rodillo, dejándole un grosor de medio centímetro.
Con un cortador de galletas con forma de hombre de jengibre vamos cortando la masa.
Precalentamos el horno a 180º y le ponemos un papel encerado a la bandeja del mismo.
Colocamos las galletas sobre la bandeja del horno y horneamos unos 10 minutos, si las queremos blanditas o 15 minutos si las queremos más doradas y crujientes.
Horneamos en varias tandas hasta que la masa se acabe y dejamos enfriar.
Preparamos un glaseado con azúcar glas y una clara de huevo, hasta conseguir una textura densa y cremosa y decoramos las galletas con la ayuda de una manga pastelera.
Para hacer a Jengi, separaremos un poco de glaseado blanco al que le añadiremos colorante de repostería en colores azul (cejas) y rojo (boca), para simular los botones utilizaremos unas grageas en color violeta.

No tenéis que complicaros intentando replicar a Jengi, podéis decorar las galletas como más os guste y crear una gran familia de hombrecillos de jengibre.

Observad la textura aireada de las galletas por dentro mmm, blanditas, especiadas, dulces y esponjosas #gingerbreadcookies

Para elaborar estas galletas he utilizado el mix repostería de Adpan

2 comentarios

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2 comentarios

Aegean College 03/12/2023 - 9:48 am

bookmarked!!, I like your blog!

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TheGreenAdventure 09/12/2023 - 8:35 am

Thanks 🤗

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