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Crumble de manzana y pera (Un Dios salvaje)

por martaguitian

El pequeño apartamento neoyorquino del matrimonio Longstreed ha sido decorado con tulipanes amarillos y Penélope, la anfitriona, ha preparado un delicioso crumble de manzana y pera, que aguarda en la nevera para recibir a sus invitados, los Cowan.

Tras servir el dulce, Penélope confiesa… el secreto está en el jengibre.

como hacer crumble

Pero lo que comienza como una cordial reunión entre adultos para aclarar un altercado ocurrido entre sus respectivos hijos, irá degenerando en una disputa, digamos, poco civilizada.

receta de crumble

El crumble es un postre típico de Reino Unido, que se elabora tradicionalmente con frutas cubiertas con una masa de harina, mantequilla y azúcar que posteriormente se hornea. Yo he optado por una versión vegana, más ligera, pero igualmente irresistible y deliciosa.

ingredientes de crumble

Con este dulce y reconfortante postre le damos la bienvenida al otoño.

Crumble de manzana y pera (Un Dios salvaje)

Raciones: 4 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

2 manzanas rojas.
2 peras.
Sirope de ágave.
Agua.
1 cucharada de canela en polvo.
Taza y media de copos de avena.
1 taza de harina de trigo sarraceno.
4 cucharadas de aceite de coco.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
1 cucharadita de vainilla en polvo.

PREPARACIÓN

Colocamos en un bol la avena y el trigo sarraceno.
En un cazo ponemos el aceite de coco, el sirope de ágave, 1/2 cucharada de canela, el jengibre y la vainilla y calentamos a fuego lento.
Vertemos la mezcla en el cuenco junto con la avena y la harina de trigo sarraceno y mezclamos bien el conjunto, reservamos.
Pelamos las manzanas y las peras y las cortamos en trozos finos.
Colocamos la fruta en una cazuela junto con sirope de ágave, 1/2 cucharada de canela y agua (hasta cubrir la fruta).
Tapamos y hervimos a fuego lento durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando la fruta esté blanda y el agua consumida, retiramos del fuego y vertemos en un molde de horno.
Colocamos encima de la fruta la cobertura que previamente hemos preparado.
Horneamos unos 30 minutos, hasta que la cobertura se dore.
Servir templado.

Podemos acompañar nuestro crumble de una bola de helado de vainilla o una cucharada de crema de coco

Mmmm, ni siquiera Chloé ha podido resistirse a su delicioso olor 🙂

recetas saludables

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4 comentarios

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4 comentarios

Iris 25/09/2017 - 8:26 am

Adoro la película y seguramente el postre! Ya te contaré! 😉

Responder
TheGreenAdventure 18/10/2017 - 6:41 pm

¡Ñam!

Responder
Lucía 26/12/2017 - 9:53 pm

Esas fotos de detalle me enamoran.

Responder
TheGreenAdventure 27/12/2017 - 9:58 am

Muchas gracias Lucía 🙂

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