Ensalada de endivias y nueces (El festín de Babette)

Ensalada de endivias y nueces (El festín de Babette)

“El festín de Babette” cumple 33 años desde su estreno, convertida en todo un símbolo de la french cuisine.

Desde la sección “Recetas de cine” he querido rendirle homenaje con esta ensalada, cuyo secreto reside en su clásica vinagreta francesa y la mezcla de texturas.

Ganadora de un Óscar a la mejor película de habla no inglesa, la película, una adaptación de un cuento de Isak Dinesen, destila una elegancia austera y literaria. Nos cuenta una historia simple y sobria pero, a la vez, llena de matices. Una deliciosa fábula sobre la vida.

Ambientada en una remota aldea de Dinamarca en donde reina el puritanismo, dos ancianas hermanas, que han permanecido solteras, recuerdan con nostalgia su juventud y la férrea educación inculcada por su difunto padre, un pastor luterano. Babette, una francesa que huye de la guerra, irrumpirá entonces en sus vidas, cambiándolas para siempre.

Ensalada de endivias y nueces

25/08/2020
: 10 min
: 5 min
: 15 min
: Fácil

Por:

Ingredientes
  • 2 endivias
  • 1 cogollo de lechuga
  • Un puñado de nueces
  • Un chorrito de aceite de oliva (AOVE)
  • Media cucharada de mostaza Dijon
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • Un chorrito de zumo de limón
Preparación
  • Paso 1 Lava las hojas de lechuga y de endivia y escúrrelas bien
  • Paso 2 Coloca las hojas en un plato redondo, intercalándolas
  • Paso 3 Vierte en un bol el aceite, la mostaza, la sal, la pimienta y el zumo de limón
  • Paso 4 Remueve hasta que se integre bien y se obtenga una vinagreta ligera
  • Paso 5 Coloca un puñado de nueces en el centro del plato y otras desmenuzadas sobre las hojas de lechuga y endivias
  • Paso 6 Vierte la vinagreta sobre el conjunto

ensalada de endivias, lechuga y nueces de la película el festín de Babette

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