Portada » Gazpacho (Mujeres al borde de un ataque de nervios)

Gazpacho (Mujeres al borde de un ataque de nervios)

por martaguitian

¿Qué tiene este gazpacho? Le pregunta un policía a Pepa, y mientras él cae dormido en el suelo, ella, impasible, enumera uno a uno los ingredientes: tomate, pepino, pimiento, cebolla, una puntita de ajo, aceite, sal, vinagre, pan duro y agua.

Al finalizar, Pepa hace una confidencia: el secreto está en mezclarlo bien.

como hacer gazpacho

La receta que hoy ilustra la sección de cine, es la del más popular de los gazpachos, el andaluz, que en este caso, sirve de hilo conductor en la trama de la película “Mujeres al borde de un ataque de nervios”, del director manchego Pedro Almodóvar.

receta de gazpacho

Pepa, la protagonista, es una actriz de doblaje a la que su pareja abandona, despechada, espera a que su ex acuda al domicilio que compartían a recoger sus cosas, mientras tanto, prepara un gazpacho y, en un momento de desesperación, lo adereza con somníferos para obligarlo a quedarse.

gazpacho original

Si hay una receta típica de la gastronomía española, esa es el GAZPACHO, así, con mayúsculas, una sopa fría que ha traspasado fronteras y que es un referente de la cocina mediterránea.

Gazpacho (Mujeres al borde de un ataque de nervios)

Raciones: 2 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

3 tomates tipo pera.
1/2 pimiento de rojo.
1/3 de pimiento verde.
1 cebolla chalota (variedad dulce, con ella obtendremos un gazpacho suave).
1 diente de ajo.
1/2 pepino.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
1/2 vaso de agua.
Pizca de sal.
1 par de rebanadas de pan duro (sin gluten).

PREPARACIÓN

Cortamos las verduras.
Las colocamos en el vaso americano junto con el resto de ingredientes.
Batimos mezclándolo bien.
Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.
Vertemos en una jarra de cristal y reservamos en la nevera.
Esta sopa fría puede tomarse en vaso, como Pepa (para ello añadiremos más agua al conjunto), o podemos servirla en un cuenco y degustarla con cuchara.

Servimos fresquito y olé!

receta de verano

 

2 comentarios

También te puede interesar

2 comentarios

Xoan 26/12/2017 - 9:50 pm

A foto do vaso da batidora cos ingredientes é unha pasada, e o gazpacho boísimo, ¡parabéns!

Responder
TheGreenAdventure 27/12/2017 - 9:59 am

Graciñas Xoan

Responder

Dejar un comentario