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Hummus

por martaguitian

La receta que abriese la sección básicas no podía ser otra que hummus, una deliciosa crema de garbanzos, típica de la gastronomía árabe.

como hacer hummus

Esta receta es la clásica de hummus, típica de Oriente Medio, puesto que en otras partes del mundo como Grecia, esta crema se prepara de forma diferente.

El hummus básico admite múltiples variaciones, podéis subirle el tono añadiéndole pimiento asado que le dará un plus de sabor, añadirle una pizca de picante o cambiar la legumbre por lentejas o guisantes, ¡experimentad! el resultado es siempre delicioso.

hummus muy facil

Una receta ideal para picar entre horas o acompañar un plato principal. De textura suave y cremosa, podéis untarla en cualquier pan o acompañarla con crudités (zanahoria, pepino crudo y apio en tiras), nachos, pan de pita… #ñam.

hacer hummus facil

Hummus

Raciones: 2 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

400 gramos de garbanzos.
2 cucharadas soperas de tahini (crema de sésamo tostado).
30 ml de agua.
1 diente de ajo.
El zumo de medio limón.
Una pizca de sal.
Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Pimentón dulce y cilantro.

PREPARACIÓN

Colocamos los garbanzos cocidos y escurridos en una picadora.
Añadimos las 2 cucharadas de tahini.
Pelamos el diente de ajo y retiramos la parte central (germen) para evitar que repita al consumirlo en crudo.
Vertemos por encima el zumo de medio limón.
Añadimos la sal y por último el agua.
Lo mezclamos todo con la batidora.
Probamos, si la consistencia resultante fuese demasiado densa podríamos añadir un poco más de agua, recordando entonces rectificar la cantidad de sal para que no quede soso.
Colocamos la crema en un bol y decoramos con un chorrito de aceite de oliva, pimentón dulce y unas hojas de cilantro.

hummus

 

4 comentarios

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4 comentarios

Lirio 21/07/2017 - 8:30 pm

Mmmm. Esta semana vai! Munca o probara con tahin. Alá vou!!

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TheGreenAdventure 16/08/2017 - 8:18 am

Te va a encantar!

Responder
María 26/12/2017 - 9:22 pm

Está riquísimo y es muy ligero. Adoro tus fotos ^^

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TheGreenAdventure 27/12/2017 - 10:02 am

Me encanta, lo comería a diario, gracias María

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