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Wellington de lentejas

por TheGreenAdventure

La receta perfecta para sorprender a vuestros invitados en estas fechas navideñas.

Al tradicional Wellington le hemos dado un twist, éste es vegetariano y la base de su relleno son las lentejas.

Crujiente y dorado por fuera, cremoso y sabroso por dentro mmm… un plato que os encantará, nutritivo, delicioso y sin gluten.

Wellington de lentejas

Raciones: 5 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

1 taza y media de lentejas pardinas o francesas (las más pequeñas).
1 puñado de quinoa.
1 zanahoria.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
5 champiñones Portobello.
1 rama de apio.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
4 tazas de agua.
Cúrcuma.
Pimienta negra.
Sal.
3 cucharadas de tomate frito (yo he utilizado fritada de tomate).
1 masa de hojaldre sin gluten.
1 huevo.

PREPARACIÓN

Ponemos a cocer las lentejas (si previamente las hemos remojado se harán antes) junto con el agua, la cebolla, dos dientes de ajo, la rama de apio y la zanahoria.
Cuando el agua empiece a hervir le añadimos la quinoa, la sal y 2 cucharadas de AOVE.
Bajamos a fuego medio-bajo y dejamos que se cocinen lentamente.
Mientras, ponemos en una sartén una cucharada de AOVE y echamos un diente de ajo laminado a dorar.
Limpiamos los champiñones y los picamos.
Cuando el ajo empiece a dorarse ligeramente, echamos los champiñones y una pizca de sal y removemos para que se hagan por igual, reservamos.
Cuando las lentejas estén casi hechas le añadimos una cucharadita de cúrcuma y una pizca de pimienta negra, removemos, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
En una picadora echamos las lentejas cocinadas, los champiñones al ajillo y la fritada de tomate, picamos ligeramente.
Extendemos nuestra mezcla en un trozo de film transparente (del ancho aproximado de nuestra masa de hojaldre) y la metemos una hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos el hojaldre sobre un papel en una bandeja de horno, ponemos nuestra mezcla en un extremo del hojaldre (retirando el papel film) y enrollamos el hojaldre con el relleno, cerramos los extremos.
Si nos sobra masa podemos utilizarla para decorar nuestro Wellington, yo le he puesto unas estrellas para darle un toque festivo.
Pintamos la masa con 1 huevo batido o con leche vegetal (para veganos o intolerantes al huevo).
Metemos en el horno unos 30 minutos a 175º.
Pasado ese tiempo sacamos del horno y presentamos en una bandeja alargada.

Podemos acompañar nuestro Wellington con espárragos trigueros, tomatitos, un puré de patata o boniato…

Este plato además de sabroso nos asegura la ingesta de proteínas vegetales de calidad al combinar legumbres y cereales en un mismo plato, asegurando la obtención de proteínas de alto valor biológico.

Os animo a que lo preparéis durante estas Navidades, triunfaréis seguro.

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