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Pan de calabaza, nueces y pasas

por TheGreenAdventure

Si hemos celebrado Halloween o Samhaín (como se le conoce en Galicia) y hemos decorado alguna calabaza, seguro que nos ha sobrado un montón de pulpa, ¿qué podemos hacer con ella?.

Una receta de aprovechamiento para sacarle partido a toda esa pulpa y que además está de muerte, para los amantes del dulce: PAN DE CALABAZA, NUECES Y PASAS.

Pan de calabaza, nueces y pasas

Raciones: 6 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

300 gramos de calabaza.
1 taza de panela.
4 huevos.
300 gramos de harina de repostería sin gluten.
Medio sobre de levadura en polvo sin gluten.
Media taza de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
1 cucharadita de canela molida.
Una pizca de sal.
Un puñado de pasas y nueces.
Jarabe de arce (opcional).

PREPARACIÓN

Cocemos la pulpa de la calabaza y cuando esté lista la escurrimos y hacemos puré con la batidora.
Ponemos en un bol el puré de calabaza y le añadimos los huevos, la panela, el AOVE, la pizca de sal, la canela y mezclamos bien.
Luego poco a poco y tamizándola, vamos incorporando la harina sin gluten, mezclada con la levadura en polvo.
Batimos todo hasta que quede bien mezclado.
Añadimos las pasas y las nueces y envolvemos con la masa.
Cogemos un molde rectangular y lo untamos de aceite o margarina vegetal, colocamos un papel de horno en el fondo para facilitar el desmoldado y vertemos la masa del pan de calabaza.
Precalentamos el horno a 180 grados y cuando esté caliente introducimos el molde.
Horneamos durante 45 minutos aproximadamente, pinchamos con una aguja y cuando salga limpia significará que nuestro pan de calabaza estará listo.

Podemos servir el pan acompañándolo de unas rodajas de plátano y un chorrito de jarabe de arce y como topping unas nueces. ¡A por él!.

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