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Muffins de calabaza sin gluten

por TheGreenAdventure

El otoño es mi estación favorita por mil razones y una de ellas es, sin duda, sus alimentos de temporada.
Castañas, caquis, mandarinas, peras, granadas y sobre todo, la reina indiscutible: la calabaza.

De textura suave y sabor dulce, es tan versátil que nos permite disfrutar de su sabor en un montón de preparaciones diferentes, tenéis otras recetas de calabaza aquí y aquí.

Hoy me decanto por lo dulce con unos muffins de calabaza coronados con crema de coco y nueces pecanas mmm mon dieu !.

Y además sin gluten, para ellos utilizaremos el mix C repostería de Schär.

Muffins de calabaza sin gluten

Raciones: 9 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

300g Mix C-Repostería de Schär.
3 huevos.
100 ml leche de soja sabor vainilla.
Medio sobre de levadura en polvo.
125 g margarina a temperatura ambiente.
150 g azúcar moreno (panela).
200 g de puré de calabaza asada.
1 pizca de sal.
1 cucharada de canela en polvo.
Nata vegetal, de coco (o la que prefiráis).
Nueces pecanas.

PREPARACIÓN

El primer paso será asar la calabaza, que podemos tener preparada antes de comenzar nuestros muffins, la asaremos (también podrías cocerla, pero el sabor que le proporciona el asado te encantará), dejaremos enfriar y la haremos puré.
En un bol bate la margarina (que estará a temperatura ambiente) con la panela (o el endulzante que prefieras) y la pizca de sal hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añade el puré de calabaza y mezcla.
Agrega los tres huevos, la leche de soja, la cucharada de canela.
Añade poco a poco la harina y la levadura tamizándolas con un colador o tamizador, obtendrás una masa suelta.
Precalienta el horno a 180º.
Coloca las cápsulas de papel para muffins en una bandeja de horno o en moldes individuales y llénalas con la masa hasta la mitad.
Hornea durante unos 20 minutos.
Comprueba que están hechos por dentro pinchando el centro y si sale seco, voilá ! estarán listos.
Déjalos enfriar sobre una rejilla.
Decora con nata, canela y nueces pecanas.

También podrías añadirle una chispas de chocolate para los más golosos, pero así ya están de diez.
Pruébalas y cuéntamelo en comentarios #otoñoñam

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