Portada » Crema de calabaza con calabizo

Crema de calabaza con calabizo

por TheGreenAdventure

Si hay un ingrediente estrella de otoño esa es la calabaza, así que os traigo esta esta receta que os debía hace tiempo. Una reconfortante crema de calabaza solo con verduras, sin coco, lácteos ni gluten y con un topping muy especial: calabizo.

El calabizo es un tipo de embutido 100% vegetal, made in Galicia, cuyo ingrediente principal es la calabaza y que le aportará saborazo a tus platos. Un alimento innovador, curado y ahumado con madera de roble, tienes que probarlo ¡te encantará!

Crema de calabaza con calabizo

Raciones: 6 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGREDIENTES

Media calabaza cacahuete (500 gr)
2 zanahorias
1 rama de apio
1 cebolla
1 puerro
Un chorrito de AOVE
Cucharada de cúrcuma
Cucharadita de pimienta negra
Cucharadita de jengibre
Pizca de sal
Orégano

PREPARACIÓN

Pela la calabaza y las zanahorias.
Trocea todas la verduras, calabaza, zanahorias, cebolla, apio y puerro.
Pon las verduras en una olla y cúbrelas con agua.
Añade el AOVE, la cúrcuma, pimienta negra, jengibre y sal y lleva a ebullición.
Cuece durante 20 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.
Bate hasta obtener una textura cremosa.
Sirve caliente en un bol.
Como topping añade calabizo picado, pipas de calabaza y aromatiza con un toque de orégano.

0 comentario

También te puede interesar

Dejar un comentario